やまぼうしについて

やまぼうしでは

やまぼうしの木

要介護認定を受けた方の安心で幸せな暮らしをお手伝いいたします。
『通い』を中心に様態や希望に応じて『訪問』や『泊まり』を柔軟に組み合わせ在宅での生活を続けていただけるようお手伝いいたします。
また利用者さまが本来の生活スタイルで過ごせるよう自立支援のお手伝いをいたします。
ご本人さまはもとより、ご家族の皆さまにも安心して過ごしていただけるよう、サポートいたします。

地域に密着した温かい暮らし

• 運営母体の病院が隣接しており、体調不良にもすぐに対応できます。
  • 栄養士による食事の管理で身体疾患のある方の食事も準備できます。
  • 広い施設で地域との交流、催し、植物の栽培なども行えます。
  • 病院専門職員の相談をご利用いただけます。
    (医師、看護師、薬剤師、理学療法士、相談員など)
  • 24時間365日、切れ目なく暮らしを支える環境をつくりました。
地域に密着した温かい暮らし イラスト

施設のイメージ

ページ上部に戻る